Горячий шоколад по-австрийски «Маленькая утренняя серенада»

Нам понадобится:

  • Молочный или горький шоколад
  • Зефир
  • Молоко

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем на плите и опускаем в него кусочки шоколада. Дожидаемся, пока шоколад растворится в молоке, и кидаем туда же кусочки зефира.

В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем на плите и опускаем в него кусочки шоколада

Даём зефиру слегка размягчиться. Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы.

Даём зефиру слегка размягчиться

Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем до получения однородной массы.

Перекладываем шоколадно-зефирную массу в чашу блендера и взбиваем

Переливаем в чашку. Поскольку зефир легче молока, он поднимается вверх, образуя своеобразную “подушку”. Сверху напиток украшаем тёртым на мелкой тёрке шоколадом (он не провалится вниз из-за зефирного слоя) и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Переливаем в чашку. Поскольку зефир легче молока, он поднимается вверх, образуя своеобразную “подушку”

К сведению:

Пастила – русское национальное лакомство, известное с XIV века. Делали её из яблок и мёда. А чтобы сладость имела красивый светлый цвет, добавляли яичный белок. С XIX века вместо мёда стали добавлять сахар. Рецепт русские кулинары тщательно скрывали. Но его всё равно узнали зарубежные кондитеры. Так, французы стали готовить десерт под названием “зефир” из схожих ингредиентов, но смешанных в других пропорциях. Благодаря этому кондитерские изделия получались белоснежными и невероятно воздушными. В Америке изобрели лакомство, внешне напоминавшее зефир, но не содержащее яйца. Маршмэллоу – конфета, приготовленная из воды, кукурузного крахмала и сока винограда, которая по структуре напоминает губку. Сегодня маршмэллоу не менее популярен у сладкоежек, чем пастила, зефир или мармелад.

Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о